Принты в интерьере
0
0
Например, красный, графика...

Объединяем пространство. Детали

Сложно ошибиться, сочетая в одном пространстве близкие материалы и фактуры. Трогательный и нежный натюрморт Кати Хлебниковой идеально вписался в интерьер не только благодаря перекличке пастельных тонов спальни и самого принта. Деревянная рама практически выросла из пола, и эта деталь объединяет все пространство. А белое или черное обрамление смотрелись бы здесь слишком контрастно.И обратите внимание на расположение работы - она, как и матрас, стоит прямо на полу. Такая деталь связывает предметы еще и общим настроением непринужденности и покоя.

Сочетаем принты. Объем

При сочетании двух принтов одной из ключевых вещей, на которые следует ориентироваться, является объем. Здесь мы имеем ввиду насколько заполнено пространство принта. Почти наверняка «подружатся» изображения с разным количеством пустого пространства. Один принт может быть насыщенным по цвету и композиции, а другой простым и графичным. Такое сочетание всегда будет выглядеть очень ритмично.В интерьере использованы принты художниц Татьяны Поповой и Софьи Серебряковой.

Сочетаем принты. Контрасты

Поговорим о сочетании двух принтов на одной стене. Здесь существует несколько критериев, и одним из важных является контраст цветовых пятен. Например, если хотите добавить интенсивную черно-белую графику в спокойный светлый интерьер - выбирайте вторую работу в поддержку общего тона комнаты. Это может быть принт или оригинал  приглушенных пастельных цветов, повторяющий некоторые оттенки мебельных тканей или декора. Таким образом, одна работа уравновесит другую. В интерьере использованы принты Полины Шутовой и Кати Толстых.

Принты для серых стен

Серый цвет снова в моде. А согласно тесту Люшера его выбирают люди, которые устали от стрессов и стремятся к уединению и гармонии, то есть примерно добрая половина всех наших соотечественников. В северных широтах серые оттенки дизайнеры рекомендуют именно для стен кухни - самое жаркое место в квартире. А в рядом с теплыми деревянными поверхностями и растениями, серый цвет теряет свое холодное настроение. Добавлять принты к таким стенам - одно удовольствие. Смело сочетайте геометрию и природные формы - это объединит холод стен и уютную атмосферу кухни. А вот за настроение пространства полностью будут отвечать цвета изображений. Хотите больше энергии - выбирайте контрастные принты: красный, черный, желтый. Хотите покоя - остановитесь на пастельных оттенках. В интерьере использованы принты Елены Феклистовой, Татьяны Поповой и Жени Щербаковой.

Большие форматы

Большие работы - это эффектно. Если нравятся крупные формы и хочется добавить в интерьер новый цвет - советуем выбирать лаконичное изображение, с одним или несколькими оттенками одного и того же цвета. Зато цвет может быть любой, ни в чем себе не отказывайте!⠀Для ярких, насыщенных цветовых пятен отлично подойдут геометрические сюжеты, несложная ботаника или орнамент, и простые, пластичные формы - фигура или профиль человека, жесты, тело в движении. Вспоминаем «синие ню» Анри Матисса - серия голубых литографий обнаженных фигур.⠀Для публикации использованы принты Татьяны Поповой «Жест» и «Сухой цветок». Эти и другие работы художницы можно купить на сайте Somodernart.com

Пейзажи в интерерах

Пейзажи в интерьерах - штука полезная. Наблюдая за плавными линиями природного ландшафта, мы отдыхаем, голова слегка разгружается. Несколько советов от наших дизайнеров. 1)Выбирайте графику. Акварель, пастель, уголь - именно эти материалы создадут прозрачность и перспективу даже в небольшой комнате. 2) Рама должна быть легкой, тонкой. Дерево или классический цвет - черный, серый белый. Если работа небольшая, можно добавить паспарту для объема. 3) Добавляйте в интерьер другие растительные детали, чтобы поддержать ваш пейзаж - зелень в горшках, цветы, сухие ветки или колосья пшеницы. Тогда изображение начнет перекликаться с реальным пространством, это придаст интерьеру законченность. В интерьере использован принт Дарьи Киселевой. 

Принты для отдыха

Дать однозначные рекомендации по выбору работ для комнат со светлыми стенами практически невозможно. Попробуйте оттолкнуться от настроения, которым вы хотите наполнить интерьер.⠀Если это спальня, зона отдыха или даже светлый балкон, где хочется побыть одному, слегка отвлечься, помечтать, вздремнуть - хорошо работают пастельные тона, спокойные пейзажи, карандашные и акварельные рисунки силуэтов, фигур в жанре ню, несложные наброски предметов, животных. На самом деле - все, что привычно нашему глазу и не вызывает дополнительных ассоциаций, переживаний, воспоминаний.⠀В интерьере использованы принты Димы Горелышева и Дарьи Киселевой. Эти работы можно купить у нас на сайте Somodernart.com

Добавляем цвета

Принт может визуально изменить любой интерьер. Если хочется больше тепла и солнца, которого нам так не хватает зимой, выбирайте яркие ботанические сюжеты. Несколько насыщенных по цвету принтов на холодное, хмурое время года можно добавить практически к любому интерьеру. Наши дизайнеры советуют отважиться даже на рамы под матовое золото - немного солнца никогда не помешает.⠀Тем более, что Икея предлагает отличный вариант такой рамы - Ломвикен. Размеры рамы 30х40 см и 40х50 см прекрасно подойдут к формату принта А3. Главное решить - хотите вы оформить принт в раму с паспарту или без.⠀В интерьере представлены работы Егора Ходеева. Этот и другие принты художника можно купить на сайте Somodernart.com

Фотография в интерьере

Черно-белая фотография будет отлично смотреться на однотонной стене любого цвета. Это идеальное решение для офисов, но и дома любые природные и космические абстракции позволят отвлечься и поразмышлять.⠀Абстрактный язык в искусстве появился с древних времен. Это работа с воображением, и сталкиваясь с новой визуальной формой нам в голову приходят новые идеи и новые мысли. Именно поэтому дизайнеры чаще всего выбирают такие изображения для рабочего пространства.⠀В интерьерах использованы принты Максима Романенко и Вики Буковской. Эти и другие работы авторов можно купить на сайте Somodernart.com.

Новая классика в интерьере

Новая классика в интерьере набирает обороты. Глубокие, насыщенные цвета стен, яркая уютная мебель, немного золота или бронзы в деталях (даже Икея это понимает). Интерьер получается с характером, но может оказаться визуально тяжеловат - в новых квартирах зачастую невысокие потолки и небольшие окна, поэтому комната в темных тонах по ощущению может получится тесной.Эту сложность легко решить добавив светлых штрихов за счет декора стен. Мы рекомендуем легкие, воздушные принты нежно серых и бежевых оттенков и, как дополнительный штрих, широкое светлое паспарту. Такая работа станет дополнительным «окном». Добавит пространству объёма и хорошо подчеркнет насыщенные оттенки стен и мебели.В интерьере использован принт Полины Шутовой.